Óleo Essencial de Citronela - 10ml Chamel

Óleo Essencial de Citronela - 10ml Chamel

  • R$ 28,00
Frete calculado no checkout.

Calcule o frete MercadoPago - Meios de pagamento

O óleo essencial de Citronela tem propriedades relaxantes para diluir o nervosismo e a raiva, além de ser repelente de insetos. Para cuidados com micoses e sistema locomotor.

Ficha Técnica

Nome botânico: Cymbopogon winterianus Jowitt ex Bor
Família: Poaceae
Sinônimos: citronela-de-java, capim-citronela
Parte usada: Folhas
Óleo: límpido de coloração amarela-palha e odor refrescante característico.
Quimiotipo: Citronelal
Origem: Brasil
Registro M.S.: 25351.406260/2019-54
Apresentação: Frasco de vidro âmbar com gotejador e conteúdo de 10 ml.

Sobre a Citronela

A Citronela é uma planta herbácea, perene e bem robusta, com folhas verde-claras, longas que podem atingir até 2 metros de altura. A planta de origem asiática foi introduzida em diversas partes do mundo e cultivada em larga escala em regiões tropicais e subtropicais. Essa planta aromática e medicinal apresenta grande importância econômica para o Brasil devido à demanda do mercado interno e internacional pelo seu óleo essencial.

 

Óleo Essencial de Citronela

As folhas do capim-citronela contém um teor médio de óleo essencial que varia de 1,6 a 4,0%. O óleo essencial é extraído por destilação com arraste de vapor e o rendimento apresenta uma proporção de 50 kg de folhas para obter 1 kg de óleo essencial puro.

O óleo extraído de suas folhas é rico em citronelal, um aldeído terpênico que pode atingir teores superiores a 40%. Os componentes secundários que caracterizam esse óleo essencial são os álcoois geraniol e citronelol, com teores variando entre 30 e 40% da composição e outros constituintes ésteres como acetato de citronelila.

Benefícios do Óleo Essencial de Citronela

Na Aromaterapia o óleo essencial de Citronela é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, também usado como repelente de insetos. Com fragrância agradável, o óleo essencial de citronela é utilizado na culinária indiana e tailandesa, bem como na saborização de limonadas e doces. Usado na perfumaria de produtos de higiene pessoal como xampus, sabonetes e cremes para pele. Na Aromacologia (emoções e sentimentos) ajuda a lidar com sentimentos ruins, agressividade e raiva.

Dicas de Uso

Os óleos essenciais são substâncias puras. Como são altamente concentrados, devem ser utilizados diluídos e com cautela. Podem ser utilizados com água em aromatizadores de ambientes, difusores ou inaladores. Podem ser combinados com óleos vegetais carreadores para utilização na pele e em massagens. Por fim, podem ainda ser utilizados junto com shampoos, sabonetes e cosméticos, ou em banheiras.

Advertência: Pode causar irritação de pele em algumas pessoas.

 

* Informações do site do fabricante


Também recomendamos