Pipoca de Sorgo é uma saudável alternativa à pipoca convencional
Postado por Lara L em
Você já tentou estourar Sorgo? É maravilhoso! Como o milho, o grão de sorgo tem a umidade trancada dentro dele para que ele se aqueça em uma frigideira seca com óleo. A pipoca de sorgo é muito mais saudável que o milho, é mais fácil de digerir e é carregada de nutrientes. O sorgo estourado parece uma pequena pipoca de bonsai.
O sorgo é rico em antioxidantes, fibras, manganês e fósforo; e é uma boa fonte de selênio e vitamina B3 (niacina). O sorgo é cultivado em uma variedade grande de cores, mas o sorgo vermelho é mais comum no Brasil. Ao contrário da maioria dos outros grãos, o sorgo não tem uma casca externa resistente, então o grão inteiro pode ser comido.
A maneira mais comum de consumir sorgo é cozido na água ou no caldo da mesma maneira que você cozinha arroz ou quinoa. Tem um sabor suave e textura mastigável, e pode ser usado como um substituto sem glúten em qualquer receita que vá cevada.
Tente estourar o sorgo como um divertido lanche noturno ou um lanche depois da escola. É suave em sabor e assume uma variedade de sabores. Adoro jogar sal e paprica defumada, ou fermento nutricional e um pouco de Coco Aminos. É simplesmente delicioso.
Como estourar os grãos de sorgo:
- Aqueça uma panela em chama média com 1 fio de óleo, azeite ou manteiga Ghee.
- Adicione 1/2 xícara de sorgo integral e tampa.
- Balance a panela até que o sorgo comece a estourar.
- Quando o intervalo entre os estouros for maior do que 5 segundos, retire a panela do fogo.
- Você pode temperar a pipoca de sorgo com páprica, ervas, sal, pimenta...
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