Loja Granarium — Granarium Londrina

Novidade na loja: farinhas italianas do moinho Caputo

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Novidade na loja: farinhas italianas do moinho Caputo
Conhecida como o ‘padrão ouro’ da farinha italiana, a farinha de trigo Caputo é reconhecida internacionalmente como a melhor farinha para pizza do mundo. Produzida em Nápoles desde 1924, a empresa foi fundada por Carmine Caputo, que em seu retorno dos Estados Unidos à Itália montou uma fábrica de massas e moinho de farinha em Cápua. Agora em sua terceira geração, a Caputo continua a produzir esta farinha tão procurada, que é usada em cerca de 80% das pizzarias de Nápoles.

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Extrativismo de Castanha de Baru ajuda a conservar o Cerrado

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Extrativismo de Castanha de Baru ajuda a conservar o Cerrado
A “castanha” de baru é o fruto do baruzeiro, uma árvore nativa do cerrado brasileiro. É uma das oleaginosas com proteína de maior biodisponibilidade, o que significa que o organismo obtém quase todos aminoácidos essenciais a partir desta castanha.

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O que é Coco Aminos?

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O que é Coco Aminos?
Coco aminos é um delicioso molho feito de seiva de coco. É escuro, salgado e levemente adocicado. Assemelha-se a um molho leve de soja ou tamari (molho de soja sem trigo), mas é livre de soja e sem glúten - o que o torna o substituto perfeito para aqueles que evitam a soja e o glúten. Para fazer Coco Aminos, a seiva é coletada das flores de coco, então misturada com sal marinho e fermentada naturalmente.

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Qual a diferença entre o Cacau Alcalino e o Cacau Natural?

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Qual a diferença entre o Cacau Alcalino e o Cacau Natural?
Ambos são 100% cacau, mas um deles passa por processo de desacidificação, através da adição de carbonato de potássio, deixando-o com PH entre 7 e 8 (alcalino), também conhecido como cacau "holandês". Já o cacau natural tem PH de aproximadamente 5, ou seja, é ácido (também conhecido como "cacau americano").

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Receita do dia: "pão" de frigideira sem glúten

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Receita do dia: "pão" de frigideira sem glúten

Ingredientes:* 2 colheres (sopa) de Farinha de Sorgo* 1 colher (chá) de fermento em pó* 1 colher (sopa) de adoçante Xylitol* 1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga ghee* 2 ovosModo de FazerBata os ovos inteiros, acrescente a farinha de sorgo, o xylitol, o óleo de misture bem. Por último, misturar o fermento em pó. Em uma frigideira untada com óleo, assar as panquecas em fogo médio até dourar os dois lados.É muito rápido e prático!

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