FUBÁ – FARINHA ITALIANA TRADICIONAL PARA POLENTA
Postado por Granarium Produtos Naturais em
TARAGNA E BRAMATA BIANCA MORETTI
Para os amantes da culinária italiana, não pode faltar uma boa e suculenta polenta. Na hora do almoço, acompanhando uma deliciosa carne com molho ou um frango ensopado, ou mesmo como prato principal coberta com um suculento molho de tomate, cogumelos e queijo. Os mais conservadores dizem que no café da manhã, não pode faltar uma fatia de polenta com um naco generoso de queijo e uma xícara de café com leite fumegante.
Para os italianos da região da Lombardia, a verdadeira polenta é tradicionalmente servida cremosa e quente com uma generosa camada de manteiga, acompanhada de guisado de carne de boi, ou porco, ou mesmo de carne de caça. Em outras regiões da Itália, ela também é servida misturada a molhos adquirindo uma textura bastante líquida, como um creme.
Na região da Lombardia, desde 1922, a família Moretti se dedica a plantação de milho e produção de polenta, com um cuidado especial desde a seleção das variedades de milho para o cultivo, passando para a moagem, utilizando moinhos de pedra que transformam os grãos em farinha, até a embalagem a vácuo mantendo o fubá fresco e o sabor do milho.
A farinha italiana para Polenta Taragna Moretti tem um sabor único e uma textura cremosa, características conferidas por ser uma mistura de farinha de milho integral com farinha de trigo sarraceno, conhecida na Itália como “Polenta Nera” (polenta negra), rica em nutrientes e fibras. É típica da região da Valtellina e dos vales alpinos ao norte, excelente para o preparo da polenta “concia”, ou seja, polenta com queijo e manteiga.
Bastante consumida no Norte de Veneza, onde é conhecida como “Friulana”, a farinha italiana para Polenta Bramata Bianca Moretti é finamente moída. Elaborada com milho branco, o mesmo para canjica, é moído em moinho de pedra, mantendo uma consistência fina. É a clássica farinha italiana, para o preparo de uma polenta, cremosa e de sabor inconfundível seguindo a moda de Bergamasco. Por ter consistência fina, pode cozinhar em cerca de 30 minutos e frequentemente é servida com pratos de frutos do mar, mas também fica deliciosa frita.
Compartilhe esta postagem
← Postagem anterior Postagem seguinte →